プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社 ハートライン(以下「弊社」という)は、建築リノベーション事業、BPO事業、飲食事業、ヘルスケア事業、不動産事業を営んでいる。弊社はこのような多岐に渡る事業を行っており、これらの事業に関する個人情報の取り扱いは適正かつ厳格に行わなければならない。さらに弊社における事業活動の地域への影響度及び社会的信用を鑑みて、弊社は個人情報保護法に基き、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護するという理念の下、法令その他の規制事項を遵守し個人情報を取り扱う。

個人情報保護方針

弊社は関係関与先様に安心してご利用いただくために、全ての関与先様の個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて下記の通り定め公表いたします。

個人情報の適正な取り扱い

弊社は弊社及びお客様の事業内容及び規模を考慮して、適切な個人情報の取得、適正な利用及び提供を致します。また、特定された利用目的以外の利用は行いません。利用目的外の利用を行うときは弊社の手順に則り、あらためて本人の同意を得ます。利用目的外の使用を行わないために弊社の個人情報の利用目的を全社員に周知徹底します。なお、お客様の個人情報の提出は任意です。しかし提出されなかった場合お客様との連絡・調整ができなくなります。また、お客様が認識できない方法でお客様の個人情報を収集することはありません。

関係法令等の遵守

弊社は『個人情報の保護に関する法律』および国の定める指針その他の規範を遵守し個人情報を適正に取り扱います。

個人情報の管理について

弊社は個人情報の紛失、破壊、改ざん、不正アクセス及び漏洩等を防止するため、弊社の責任において必要なセキュリティ対策を実施いたします。また、ご提供いただいた個人情報は、お客様の事前のご承諾を得ない限り、収集目的の範囲を超えての使用はいたしません。万が一個人情報の滅失、棄損等、個人情報に関する事件・事故が発生した場合、速やかにお客様、関係各署にご連絡し二次被害を防ぐとともに、是正処置を実施し再発防止に努めます。

苦情及び相談への対応

お客様からの苦情及び相談は下記お客様窓口で対応を致します。

継続改善について

弊社は個人情報保護のためのマネジメントシステムを構築しています。今後さらにお客様の個人情報の適正な取り扱いに留意し、弊社のシステムをさらに継続的に改善していきます。

個人情報保護方針の外部伝達

本方針は全社員(弊社に勤務する役員、社員、契約社員、派遣社員、嘱託、パートおよびアルバイトを含む)に研修を通して周知徹底させるとともに、外部には弊社会社案内およびホームページ上に公表して、一般の人が入手可能な状態にする。

お客様窓口

〒984-0011
宮城県仙台市若林区六丁の目西町8番1号 斎喜センタービル705
株式会社ハートライン
管理部:大久保 仁
TEL:022-355-8160 FAX:022-355-8260 E-mail:info@h-line.co.jp

株式会社ハートライン 代表取締役 村上 利雄

制定日:2010年2月1日
改訂日:2016年7月4日

個人情報の取り扱いについて

個人情報取り扱事業者

株式会社ハートライン 代表取締役 村上 利雄

個人情報保護に関する弊社の体制

個人情報保護管理者 事業統括本部 本部長 渡邉 廣之
個人情報保護監査責任者 管理部 部長 大久保 仁
情報システム管理者 BPO事業部 茂林 直樹

個人情報利用の目的

弊社は関係関与先様の個人情報を次の目的のために利用いたします。

  1. 電話受付業務およびその付随業務
  2. 修理依頼受付業務およびその付随業務
  3. 報告業務・回収業務およびその付随業務
  4. DM及び挨拶状関連にて使用する為
  5. 関係関与先様との連絡・調整
  6. 弊社従業者管理業務の遂行に使用するため
  7. ヘルスケア事業に係るご予約、カルテ作成、DM及び挨拶状関連に使用する為
  8. ヘルスケア事業の通信販売に係る注文受付業務、商品発送業務及びその付随業務
  9. 不動産事業に係る不動産の売買、賃貸、媒介、管理及びその付随業務

◎上記1〜9の項目が開示対象個人情報の利用目的です。

個人情報の具体的取り扱い

  • 上記の個人情報利用の目的以外の目的で個人情報を使用するときは、事業者の氏名、個人情報保護管理者、利用目的、第三者提供の有無を通知し、その都度本人に同意を求めます。
  • 当社は、個人情報を委託する場合には、事業者の氏名、個人情報保護管理者、利用目的、第三者提供の有無を通知し、その都度本人に同意を求めます。
  • 当社への個人情報の提出は任意です。ただし提出されない場合があると、諸手続きができないことがあり、結果としてご利用できなくなるサービスもございます。
  • 当社は提出の同意を得た個人情報を厳重に管理し、紛失、破損しないように当社の規程に則り適正に管理します。

個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加または削除の請求について

ご提供頂いた個人情報について、利用目的の通知・開示・訂正・追加または削除をご希望される場合は、速やかに対応いたします。これらを希望される方は「お客様窓口」に所定の書式をご請求頂き、その書式にてご連絡下さい。また本人確認のために、運転免許証・健康保険証等のコピーも合わせてご送付ください。
所定の書式にてご請求頂いた場合は、速やかに利用目的の通知・開示・訂正・追加または削除いたします。ただしご希望に沿えないこともありますので、その場合は理由を明記して、速やかにご連絡します。ただし、個人情報の登録内容を削除することにより、ご利用できなくなるサービスもありますので、あらかじめご承知おきください。
ホームページ開示対象個人情報に関する記載」をご確認ください。

ホームページのセキュリティについて

弊社のホームページ上での個人情報入力に関しましては、情報を安心して入力いただけるよう暗号化技術SSL(Secure Sockets Layer)を導入しております。また、セキュリティシステムFirewallの利用で外部からの不正アクセスや情報漏洩防止に努めています。なお、弊社のホームページ上ではCookiesの使用はございません。

当該認定個人情報保護団体

弊社は個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。弊社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、同協会へお申出頂くこともできます。

認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565 0120-700-779

弊社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

お悩み・ご相談等お気軽にお問合せください。

社長ブログ

ハートラインはプライバシーマークを取得しています。

Copyright © HEART LINE. All Right Reserved.